tradizione

EMILCAP inizia l’attività produttiva nel gennaio 2012, ma è fondata su una grande tradizione con origini antiche, 3 Consorzi Agrari: il Consorzio Agrario dell’Emilia, il Consorzio Agrario di Parma e il Consorzio Agrario Terrepadane.

EMILCAP utilizza, prevalentemente, materie prime di origine italiana, rintracciate, preferibilmente coltivate nell’area del territorio di competenza, raccolte e stoccate dai Consorzi Agrari Soci, per garantire una filiera agricola tutta italiana.

tradizione

innovazione

innovazione

Tutta la produzione di EMILCAP è effettuata con sistema PLC “Programmable Logic Controller” (Controllore a Logica Programmabile); un controllore per industria specializzato nella gestione e controllo dei processi industriali.

Il PLC esegue un programma (formule) ed elabora i segnali digitali ed analogici provenienti da sensori e diretti agli attuatori presenti nel nostro impianto di produzione mangimi, per una produzione totalmente automatizzata.

L’innovazione nella produzione è data dall’utilizzo di macchine e processi di lavorazione che prevedono l’azione combinata di elevata temperatura (fino a 200°C) e forte pressione accompagnate da una successiva e rapida fase di raffreddamento con conseguente evaporazione istantanea dell’acqua contenuta (estrusore ed expander).

Ne derivano prodotti naturalmente sanificati, con bassa umidità, alta shelf lifedigeribilità (elevata gelatinizzazione dell’amido e diminuzione della degradabilità della proteina).

risultati eccellenti

EMILCAP ha progettato e realizzato uno strumento informatico, il FARMEREPORT, per la gestione economica e produttiva dell’allevamento di vacche da latte utilizzando i dati in SIAL (se l’allevatore è iscritto all’APA) o quelli aziendali nel caso non lo fosse.

Il servizio consiste nell’analisi ed elaborazione dei dati tecnici ed economici aziendali finalizzati alla realizzazione periodica di report con identificazione e diagnosi delle criticità e/o dei parametri da migliorare e nel confronto aziendale (proprietà, capo stalla, veterinario) sui dati elaborati.

  • doneANALISI DEI PUNTI CRITICI TECNICI ED ECONOMICI
  • doneDEFINIZIONE DELLE CAUSE E DELLE SOLUZIONI
        GESTIONE AZIENDALE
        GESTIONE DELLA MANDRIA
logo-farmereport

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia consapevole. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi